Фермеры не пользовались всей полнотой господдержки фактически - министр сельского хозяйства РФ

Москва, 27 августа 2012, 17:23 — REGNUM  "Есть цивилизованные, прогрессивные шаги в поддержку фермерства со стороны российского государства, которые были осуществлены в рамках приоритетного национального проекта, госпрограммы с 2008 по 2012 годы. Какую бы форму собственности они не приобретали, как бы не назывались юридически, пользовались всей полнотой господдержки формально, политически, но не всегда фактически", - заявил сегодня, 27 августа, журналистам во время знакомства с экспозицией выставки-ярмарки "Агрорусь" министр хозяйства РФ Николай Фёдоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Возвращение долгов моральных, исторических крестьянству - это не просто слова. Это то, на что должна быть направлена федеральная политика, - отметил он. - Об этом мы сегодня говорили, обсуждая будущее сельского хозяйства страны. И, по-моему, у нас полное единство взглядов с фермерским движением, с фермерами, с крестьянами Российской Федерации в отношении того, как надо совершенствовать федеральную политику для того чтобы она была эффективной, особенно в условиях присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации - ВТО". По словам Фёдорова, "по факту фермеры имели определённый дисбаланс с точки зрения их вклада, их доли в производство валового объёма сельхозпродукции и какую сумму субсидии они получали из бюджета за развитие, за свой вклад".

"Эту проблему мы признаем, соответственно надо переделывать методики и правила предоставления субсидий фермерам из госбюджета в рамках гос. Поддержки сельского хозяйства. А во-вторых мы добавили новые формы гос. поддержки в новую гос. программу стабильно до 2020 года", - пояснил он.

И перечислил: "Во первых, это поддержка начинающих фермеров в сумме 1,5 миллиона плюс 250 тысяч. Второе - это поддержка семейных животноводческих ферм в сумме до 21 миллиона 600 тысяч рублей. Третье - оказание консультационных услуг и переквалификации за счёт федерального бюджета. Четвёртое - это федеральные субсидии, которые пойдут на оформление земель сельхназначения в собственность фермеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.