Депутата вологодского Заксобрания оштрафовали за оскорбление начальника областного УМВД

Вологда, 27 августа 2012, 17:13 — REGNUM  Депутат вологодского Заксобрания оштрафовали за оскорбление начальника областного УМВД. Теперь Евгению Доможирову придется заплатить Виталию Федотову в качестве штрафа тысячу рублей. Эту информацию корреспонденту ИА СеверИнформ подтвердили в мировом суде Вологодской области по судебному участку №62. Именно там рассматривалась жалоба начальника областного Управления МВД России, которую он подал в прокуратуру.

В мае этого года Евгений Доможиров опубликовал в своем блоге открытое письмо "Гражданин Федотов - увольтесь или застрелитесь!". В нем он подверг резкой критике работу генерала на посту начальника вологодской полиции, причем некоторые выражения Виталий Федотов счел оскорбительными.

В августе мировой судья 62-го участка города Вологды согласился с доводами прокуратуры. Теперь депутат должен заплатить начальнику Управления МВД России по Вологодской области тысячу рублей. Добавим, что статья "Оскорбление, выраженное в неприличной форме" предусматривала штраф до трех тысяч.

Напомним, это далеко не первый конфликт оппозиционного политика с сотрудниками полиции. Сейчас в Вологодском городском суде рассматривается уголовное дело о нападении на полицейских. По версии следствия, на несанкционированном митинге в октябре прошлого года Доможиров набросился на патрульных, которые уговаривали собравшихся разойтись. Если депутата признают виновным и в этом процессе, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, он лишится депутатского мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.