В Смольном не знают, когда начнется отопительный сезон, и готовятся к худшему

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 16:48 — REGNUM  "На сегодняшний день в Санкт-Петербурге полностью сформированы аварийные запасы материалов и комплектующих для прохождения зимы", - сказал журналистам сегодня, 27 августа, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Владислав Петров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По инженерно-энергетическому комплексу сформировано 355 аварийно-восстановительных бригад, а также 52 аварийно-спасательных формирования, которые помимо локализации инцидентов могут оказывать многоплановую помощь по спасению людей"сказал Петров.

Также Владислав Петров отметил, что, учитывая уроки минувшей зимы, было подготовлено 340 источников резервного теплоснабжения. "Приобретены дополнительные мобильные передвижные котельные для социальных объектов - таких котельных в городе будет 6, они размещены на базе ГУП "ТЭК и могут по необходимости передвигаться в любые районы города", - отметил чиновник.

Владислав Петров подчеркнул, что энергетики, надеясь на лучшее, готовятся к самому худшему сценарию, который может разыграться будущей зимой.

"Проблем в городе хватает, - отметил Владислав Петров. - Очевидная проблема с объектами Министерства обороны РФ, есть некие подвижки, но не кардинального свойства. 15 котельных Минобороны снабжают жилье потребителей и меня эта ситуация настораживает, особенно в плане по задолженности".

Также чиновник признался, что не знает, когда начнется отопительный сезон. "Как погода сложится, - сказал Владислав Петров. - Может быть, в начале октября, а может и во второй декаде октября".

Напомним, что зима 2011-2012 года ознаменовалась серией крупных аварий на теплосетях, в результате чего десятки домов оставались без тепла, а стояки из-за неправильного слива воды промерзали насквозь. Самые крупные аварии произошли в Колпино и Купчино, каждый раз десятки домов по неделе оставались без теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.