В Ханты-Мансийске могут снести деревянные детские сады (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 августа 2012, 16:54 — REGNUM  Детские сады в деревянном исполнении, расположенные в Ханты-Мансийске, возможно будут сносить. Этот вопрос обсуждался на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Филипенко отметил, что вопрос о целесообразности сноса деревянных дошкольных учреждений - задача не текущего года и не следующего. Вместе с тем, по его мнению, на 2014 год необходимо начинать планировать работу, провести подготовительные мероприятия по строительству новых объектов на месте старых зданий. Глава города поручил проработать этот вопрос с учетом тенденций в демографии, оценить состояние расположенных в окружном центре 10 деревянных детсадов, степень их пригодности к эксплуатации и по мере реализации программы капитального строительства дошкольных учреждений освобождать старые помещения.

Как ожидается, 2 новых детских сада - в районе ОМК и на улице Лермонтова - будут введены в эксплуатацию этой осенью. Первый (на ОМК) планируется открыть в октябре. Сюда уже завозится мебель и оборудование, начато строительство подъездной дороги к учреждению. Срок сдачи второго садика (на ул. Лермонтова), который первоначально был намечен на сентябрь, строители сдвигают на конец октября. Еще один садик в районе улиц Строителей - Ленина город получит в начале следующего года. Работы по его возведению идут в соответствии с графиком, по плану объект должны сдать в феврале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.