В Воронеже на ул. 9 Января на месте ветхих зданий появится новый квартал

Воронеж, 27 августа 2012, 16:44 — REGNUM  Мэрия Воронежа выпустила постановление, предусматривающее снос ветхих строений на территории, ограниченной улицами 9 Января - Краснодонская - Семилукская, и строительство здесь новых жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 августа в администрации города.

На данный момент здесь, на площади 15.971 кв.м, расположены три жилых дома барачного типа, а также частные гаражи. Согласно постановлению, эти строения будут снесены, на их месте появятся новостройки. Однако пока неизвестно, какая компания будет строить на этой территории - аукцион состоится осенью.

Отметим, программа "Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж" была принята в 2010 году. Согласно программе, сносу подлежат двухэтажные здания по улице Ленинградской, на проспекте Труда, в пер. Политехническом, на ул. 9 января, Солнечной, Торпедо, Машиностроителей, Беговой и ряде других - всего 523 дома. Здания, предназначенные под снос, построены в 1940-1960-х годах, и уже не подлежат ремонту. На работы по сносу зданий в бюджете предусмотрено 156,9 млн рублей, всего же на реализацию программы будет направлено 10.751,654 млн рублей. Планируется, что на месте снесенного ветхого жилья появятся новые жилые кварталы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.