Стамбул мог бы стать лучшей площадкой для встреч глав Азербайджана и Армении - турецкий депутат

Ереван, 27 августа 2012, 16:32 — REGNUM  Стамбул мог бы стать лучшей площадкой для встреч руководителей Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 1news.az председатель группы дружбы с Азербайджаном в парламенте Турции Недждет Унювар. По его словам, предложение главы МИД Турции Ахмеда Давутоглу об организации в Стамбуле переговоров по урегулированию карабахской проблемы является вполне возможным.

"Я считаю подобную встречу вполне приемлемой. Мы соседи, и мы лучше знаем проблемы друг друга. Поэтому, с этой точки зрения, Стамбул мог бы стать лучшей площадкой для встреч руководителей Азербайджана и Армении", - заявил Унювар. Как отметил депутат, Анкара всегда желала спокойствия и процветания для своих соседей и многое сделала бы для достижения мира между Арменией и Азербайджаном.

"Но вместе с тем, Турция всегда защищала справедливость. И с этой точки зрения Анкара желает скорейшего освобождения оккупированных территорий Азербайджана и возвращения в свои родные очаги наших азербайджанских братьев и сестер. Если Армения примет предложение Турции о встрече в Стамбуле, думаю, это пойдет ей только на пользу. Мы, со своей стороны, и впредь будем делать все возможное для того, чтобы в регионе воцарился мир", - заключил Унювар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил 25 августа, что Турция хотела бы, чтобы Азербайджан и Армения провели переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в Стамбуле. Отметив, что Турция ведет политику урегулирования региональных конфликтов и стала региональным лидером в этой области, глава турецкого МИД заявил: "Мы хотели бы, чтобы переговоры по Сирии проходили в Турции. Мы также хотим, чтобы переговоров между Арменией и Азербайджаном также проходили в Стамбуле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail