Свердловский депутат Госдумы настаивает на национализации имущества у неэффективных собственников

Екатеринбург, 27 августа 2012, 16:13 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Свердловской области Александр Бурков настаивает на национализации имущества у неэффективных собственников. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, поводом для такого заявления стала ситуация вокруг Богословского алюминиевого завода и других предприятий РУСАЛа, на которых планируется закрыть ряд производств, в частности, электролизное.

"Совет директоров РУСАЛа одобрил предложение Олега Дерипаски о закрытии электролизного производства на БАЗе. Это означает, что целый уральский город обречен на медленное и мучительное вымирание. А транснациональный бизнес, который попросту "доит" регионы, действуя без учета интересов моногородов, за счет которых процветает и попадает на обложки журнала "Forbes", - не отвечает за последствия. Что будет с Богословским алюминиевым, с теми людьми, которые выброшены на улицу, с городом, где системообразующие предприятия самоликвидировались? Экономической подушки безопасности под предприятия не создано. И это не только проблема Краснотурьинска. Федеральная программа поддержки моногородов существует только на бумаге. В реальности - вот вам показательная ситуация - никто не придет на помощь!", - считает Бурков.

Он отметил, что в рамках государственно-олигархического капитализма власть даже не знает, какие экономические решения предпринимает большой капитал. "Сегодня Дерипаска советует устроить "великое переселение", обещает переобучить кадры и отправить их в Сибирь, на заводы, испытывающие высокую потребность в квалифицированных специалистах. Олигарх, мягко говоря, кривит душой. Его решение по закрытию БАЗа было принято еще год тому назад. Электролизное производство неуклонно сворачивали. Рабочий класс уже год назад говорил о заказанных похоронах предприятия. Кто мешал Дерипаске год назад озвучить свою программу "модернизации" по переучиванию кадров? Строить в Сибири жилье и приглашать туда на заработки краснотурьинцев? И вот, перед тем, как повесить замок на проходной, вдруг родился гениальный план по благополучному "исходу"... На мой взгляд, это версия - для нашего губернатора и президента. Дескать, своих не бросаем. Ложь!", - уверен депутат.

"На мой взгляд, до тех пор, пока не станет работать предложенный "Справедливой Россией" закон о национализации имущества у неэффективных собственников, мы будем терять - людей, заводы и целые города!", - резюмировал Бурков.

Напомним, 24 августа совет директоров РУСАЛа принял решение о закрытии ряда неэффективных производств. Среди них оказалось и электролизное производство на БАЗе, которое планировалось закрывать ещё с конца 2011 года. В компании обещают, что его нынешние сотрудники не останутся без работы. Между тем, в правительстве Свердловской области надеются сохранить БАЗ в его нынешнем виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров