Курганский губернатор контролирует проведение уборочной кампании

Курган, 27 августа 2012, 16:09 — REGNUM  Прошу Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области отрабатывать все вопросы, связанные с поддержкой хозяйств, которые пострадали от жесточайшей засухи, вопросы, которые касаются предоставления документов на возмещение им ущерба. Об сегодня, 27 августа, заявил убернатор области Олег Богомолов на еженедельном аппаратном совещании в правительстве регион, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области..

На сегодняшний день в Курганской области намолотили 497 тысяч тонн зерна, по оценкам специалистов, урожай в этом году должен составить не менее 1млн.100 тысяч тонн зерна.

Глава Зауралья выразил свое недовольство темпами уборки урожая: - У кого-то за 50% площадей убрано, а, к примеру, в Альменевском районе - всего лишь 28%. В Каргапольском, Частоозерском, Шатровском районах эти показатели также низки. "Важно сохранить и вовремя убрать то, что вырастили. Предпринимайте все меры, чтобы при такой засухе не загубить животноводство, нужно сохранить и количественные показатели, и качественные: поголовье, привес, продуктивность. Прошу этим заниматься", - заявил Олег Богомолов.

Всего по области убрано 47% посевных площадей, в прошлом году на эту дату было 7% (но тогда и урожайность по региону была более 22 центнеров с гектара), в этом году этот показатель составляет 9,1 ц. с га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.