Курс доллара на "черном рынке" Узбекистана упал из-за продажи автомобилей

Ташкент, 27 августа 2012, 15:59 — REGNUM  В Узбекистане из-за продажи автомобилей отечественного производства за национальную валюту резко упал курс доллара США. За одну неделю с 2830 сумов за $1 он упал до 2680 сум, сообщает CA News.

За последнюю неделю курс американской валюты на "чёрном рынке" Узбекистана резко упал. Как сообщают торговцы валютой, причиной тому стало выставление на продажу автомобилей местного производства.

Издание отмечает, что официально в Узбекистане продажа авто GM-Uzbekistan во всех автосалонах страны производилась исключительно за американскую валюту. А валюту в Узбекистане свободно можно приобрести только на "чёрном рынке", курс на котором выше официального, устанавливаемого Центральным банком. Еще неделю назад на "чёрном рынке" за $1 давали 2830 сум, в то же время официальный курс составляет 1974 сума, что почти на треть меньше. Купить же валюту по официальному курсу в Узбекистане не представляется возможным.

"Так что временное решение узбекских властей выпустить на продажу автомобили за местную валюту вызвало ажиотаж на "чёрном рынке" и падение курса доллара. Однако, несмотря на ежедневное удешевление американской валюты, торговцы не отказываются скупать доллары. По их мнению, такой "искусственный спад" продлится недолго - до того времени, как разрешение на продажу новых автомобилей местного производителя за узбекские сумы снова отменят", - заключает портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail