Киргизский эксперт: Парламент - это главный тормоз движения

Бишкек, 27 августа 2012, 15:15 — REGNUM  "В парламенте Киргизии при формировании коалиции опять начался "базарный день", - заявил сегодня, 27 августа, на заседании круглого стола на тему "Правительство Киргизской Республики: версия 2.0" эксперт Валентин Богатырёв.

"Должен быть смысл в формируемом правительстве, а сейчас лидеры фракций обсуждают только то, кто станет премьер-министром. Хотя, наверное, все в Жогорку Кенеше (парламенте. - Прим. ИА REGNUM) (кроме Феликса Кулова и Садыра Жапарова) понимают, что правительство возглавит тот, кого назовёт президент", - цитирует Богатырёва ИА "24.kg".

По мнению эксперта, "дело не в провальной политике правительства, а в отсутствии политической этики и каких-либо ориентиров у депутатов". "Жогорку Кенеш - это главный тормоз нашего движения. И если сегодня пожертвовали Омурбеком Бабановым и его правительством, то больше такого не будет. Теперь распустят парламент. Сейчас можно только спорить о том, когда это произойдёт - осенью или весной", - подытожил Валентин Богатырев.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства в связи с распадом коалиции парламентского большинства "Биримдик" ("Единство"). Сегодня, 27 августа, глава государства вручил мандат на формирование новой коалиции фракции социал-демократов, альянс должен быть образован до 17 сентября. К этому же сроку требуется утвердить кандидатуру премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail