Для разработки крупного месторождения меди в Казахстане будет привлечено 1500 человек

Астана, 27 августа 2012, 15:06 — REGNUM  При разработке месторождения "Бозшаколь" планируется привлечь около 1500 работников. Столько же людей будут задействованы на фазе строительства. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий.

Строительство обогатительной фабрики и инфраструктуры, которое уже началось, обсудили в Павлодарской области в ходе главы ведомства Асета Исекешева в регион.

Сейчас на строительства объекта занято около 700 человек. Согласно плану работ, проектирование всех объектов завершат ко второму кварталу следующего года. Получение первой руды на обогатительную фабрику намечено на четвертый квартал 2014 года. На полную мощность производства комбинат должен выйти в третьем квартале 2015 года.

Кроме того, Асет Исекешев ознакомился с инвестиционным проектом ТЭЦ-3 по увеличению установленной мощности до 510 МВт. Для этого на станции будет установлена новая турбина. Проект, стоимостью 6,6 млрд. тенге (1 USD = 148,8 KZT - ИА REGNUM), будет реализован в период с 2012 по 2015 год за счет заемных и собственных средств предприятия.Часть средств в размере $50 млн. была привлечена от одного из фондов "Казына Капитал Менеджмент".

Бозшакольский ГОК - один из крупнейших неразработанных месторождений в мире и один из крупных проектов роста группы "Казахмыс". Срок эксплуатации месторождения "Бозшаколь" - свыше 40 лет со средней производительностью 75 тыс. тонн меди в концентрате в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.