Иран готов организовать диалог между представителями правительства и оппозиции Сирии - глава МИД

Тегеран, 27 августа 2012, 14:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи принял государственного министра Сирии по вопросам национального примирения Али Хайдара и обсудил с ним отношения между двумя странами, события на региональной и международной аренах, в частности, ситуацию в Сирии, указав на необходимость восстановления в стране безопасности и стабильности.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, Салехи подтвердил, что его страна готова приложить все необходимые усилия для содействия мирному урегулированию сирийского кризиса. Он сообщил о готовности Ирана организовать в Тегеране диалог между представителями сирийского правительства и оппозиции.

Глава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что восстановление стабильности и безопасности в Сирии возможно лишь при прекращении насилия, обеспечении механизмов удовлетворения требований народа и создании условий, необходимых для проведения диалога и достижения национального примирения.

В свою очередь Али Хайдар высоко оценил объективную позицию, занятую Ираном в отношении сирийского кризиса, и приветствовал усилия Тегерана, направленные на проведение общесирийского диалога. Сирийский министр подчеркнул, что диалог является единственной возможностью для мирного урегулирования сирийского кризиса при условии неприятия любого иностранного вмешательства и прекращения поставок оружия и наёмников в Сирию.

Али Хайдар также был принят председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили. Стороны подтвердили необходимость прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, и проведения диалога между представителями правительства и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.