В Саратове появились оплачиваемые добровольные народные дружинники

Москва, 27 августа 2012, 14:39 — REGNUM  В Ленинском районе Саратова вместе сотрудниками ППС начали следить за правопорядком восемь студентов, представляющих добровольную народную дружину (ДНД).

В пресс-службе областного ГУ МВД рассказали, что "восемь гражданских активистов в полк ППС направила администрация Ленинского района". Перед тем как заступить на дежурство новобранцы проходят обязательный инструктаж с сотрудниками полиции.

Рабочая смена у дружинников длится 4 часа, с 18 до 22 часов, но, как заверяет руководство правоохранительных органов "за это время патрульному наряду, состоящему из одного действующего сотрудника полиции и одного гражданского активиста, удается сделать многое". Однако не конкретизируется - что конкретно.

"Члены добровольных народных дружин помимо возможности проявить свою активную гражданскую позицию, получают от администрации Ленинского района еще и небольшую прибавку к своим основным источникам дохода - около 4 тысяч рублей в месяц. Для студентов такая финансовая поддержка весьма ощутима", - сообщили в пресс-службе. По признанию самих дружинников, "финансовая сторона вопроса, для них не главное, важнее всего - предоставленный шанс участия в реальных делах ради общего блага".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.