В Оренбурге обезвредили сбежавшего из части вооружённого контрактника

Оренбург, 27 августа 2012, 14:32 — REGNUM  В Оренбургской области пьяный военнослужащий покинул свой пост в части, совершил вооружённое нападение на таксиста, пытался скрыться от полицейских и угрожал самоубийством. "Все эти события произошли вечером 26 августа", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник УМВД по Оренбургской области Александр Караванский.

В настоящее время известно, что служащий в рядах Вооружённых сил по контракту в Оренбурге самовольно покинул дежурный пост. В районе газозаправочной станции на трассе Оренбург-Орск, угрожая пистолетом, контрактник завладел такси под управлением 26-летнего водителя и продолжил движение по трассе.

В район совершения преступления выехали сотрудники полиции. Оператор такси через сигнал спутника ГЛОНАСС заблокировал работу двигателя автомобиля. Военнослужащий бросил похищенный транспорт и скрылся в строящемся объекте. Район, где спрятался вооружённый налётчик, оцепили сотрудники полиции, автомобильная трасса была перекрыта. "На уговоры сдаться мужчина не соглашался, вёл себя неадекватно, близко к себе не подпускал, и высказывал одну лишь просьбу - отпустить его домой", - сказал врио начальника ГИБДД ОМВД России по Оренбургскому району Валерий Добрусин.

Выйдя из строящегося здания, контрактник двинулся в направлении лесополосы. Сотрудники полиции проследовали за ним, но когда расстояние между ним и сотрудниками сокращалось, мужчина приставлял пистолет к виску и начинал угрожать самоубийством.

В процессе переговоров полицейским удалось приблизиться на расстояние в несколько метров. "В руках у человека в камуфляже был пистолет, но сотрудникам ничего не оставалось делать, как идти до конца и рисковать своей жизнью. Действия разъяренного злоумышленника предугадать было невозможно, мужчина размахивал оружием во все стороны", - отметил Александр Караванский.

Валерий Добрусин воспользовался тем, что мужчина немного отвлекся и в считанные секунды, применив боевые приемы борьбы, выбил оружие из рук, после чего военнослужащий был задержан. Им оказался 25-летний уроженец Саракташского района Оренбургской области. В настоящее время он несёт службу по контракту. Женат, имеет двух детей. На месте происшествия изъят пистолет Макарова, снаряжённый боевыми патронами. Примечательно, что пока шли переговоры полицейских со злоумышленником, пистолет был на боевом взводе.

По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи выясняют причину неадекватного поведения задержанного. В УМВД региона сообщили, что контрактник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.