Министр сельского хозяйства РФ о "Агрорусь"-2012: У происхождения хлеба и результатов труда духовного - один корень

Москва, 27 августа 2012, 13:22 — REGNUM  "Все-таки есть нечто очень важное - может быть, необычное для современной российской действительности и очень содержательное одновременно, в том, что в эти дни в культурной столице России проходит крупное мероприятие в аграрном секторе. Кто-то может подумать и усмехнуться, сказать, что культура и аграрные вопросы - вещи несовместимые. Но на самом деле - это ошибка, потому что происхождение хлеба и результаты труда духовного имеют один корень". Об этом сегодня, 27 августа, открывая XXI Международную выставку "Агрорусь", заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, "по латыни, культура означает возделывание. Просвещение, образование, воспитание - это слова одного порядка. Хлеб насущный и пища духовная".

"Нас сегодня не просто утешает, а даёт всем надежду, что в культурной столице России - Санкт-Петербурге, есть две фундаментальные ценности - хлеб насущный и пища духовная, которые гармонично соединяются, прежде всего, в вашем лице, уважаемые участники выставки-ярмарки "Агрорусь", - обратился он к собравшимся он.

Знакомство с выставкой министр начал со знакомства с представленной на выставке экспозицией Ленинградской области.

Напомним, что XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка "Агрорусь" проходит в Санкт-Петербурге с 27 августа по 2 сентября. В ней принимают участие около 1500 компаний из Белоруссии, Германии, Индии, Китая, Латвии, Польши, России, Украины, Финляндии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.