В Северной Осетии 16 иностранных граждан незаконно работали на стройке

Владикавказ, 27 августа 2012, 14:13 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии выявлен факт незаконного использования иностранной рабочей силы в ООО "Владикавказский пищекомбинат". Как сообщает 27 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на надзорное ведомство, руководством предприятия при осуществлении строительных работ с нарушением закона были задействованы 16 граждан Вьетнама и Узбекистана.

Прокуратурой республики в отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство по части 1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). За совершение указанного правонарушения ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

"В отношении иностранных граждан вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Совершение указанного правонарушения в соответствии с действующим законодательством влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового",- пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail