Охранять саммит АТЭС во Владивостоке будут около 10 тыс. полицейских и военных

Владивосток, 27 августа 2012, 14:04 — REGNUM  В мероприятиях по обеспечению безопасности саммита АТЭС во Владивостоке будет задействовано около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, 11 катеров, шесть вертолетов, два беспилотных летательных аппарата. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МВД РФ, об этом заявил глава МВД Владимир Колокольцев, который находится с рабочим визитом во Владивостоке.

"Накануне открытия саммита мы проводим последнюю "сверку часов", проверяем готовность всех задействованных сил и подразделений полиции к обеспечению безопасной работы международного форума", - заявил Владимир Колокольцев.

По итогам осмотра объектов во Владивостоке глава МВД России констатировал: "В ходе посещения наших подразделений мы убедились в том, что личный состав готов к выполнению поставленных задач по обеспечению общественного порядка во время саммита". Также он отметил, что современное высокотехнологичное оснащение полиции - это залог успешного выполнения поставленных задач, хотя "никакое, даже самое совершенное оборудование, не заменит опыта и усилий личного состава".

Все сотрудники МВД России, участвующие в обеспечении работы саммита и переведенные на усиленный вариант несения службы, будут материально поощрены, добавил Колокольцев.

Глава МВД России в ходе визита осмотрел новый терминал аэропорта "Кневичи", где принял участие в открытии нового помещения линейного отдела полиции. Министр отметил, что в период проведения саммита в аэропорту будут ежесуточно работать более 230 сотрудников транспортной полиции, включая кинологов со служебными собаками. В постоянной готовности будут находиться две следственно-оперативные группы.

Система охраны и обеспечения безопасности пассажиров аэропорта отвечает самым строгим мировым стандартам и требованиям. В частности, в аэровокзальном комплексе установлено около 300 видеокамер, более 30 металлодетекторов и другие технические средства. "Мы проверили функционирование и взаимодействие систем безопасности международного терминала аэропорта. Ознакомились с установленным высокотехнологичным оборудованием, системами наблюдения и контроля, и убедились, что для встречи гостей все готово", - отметил глава МВД России.

Также министр внутренних дел России совершил поездку на скоростном патрульном катере "Мангуст", поступившем на вооружение полиции. "Катер обладает исключительной скоростью и маневренностью, оснащен уникальным оборудованием. Что особенно для нас ценно, с катера имеется доступ к розыскным и оперативно-справочным базам данных", - рассказал Колокольцев.

Во время саммита катер будет участвовать в выполнении повседневных задач транспортной полиции по обеспечению порядка и закона. После окончания мероприятия он будет участвовать в борьбе с браконьерством, незаконным оборотом биоресурсов и в охране порядка в морской акватории Приморья.

Также министр посетил расположение группировки "Юг", где ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих внутренних войск МВД России.

Напомним, саммит АТЭС на острове Русский во Владивостоке пройдет со 2 по 9 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов