Выставка к юбилею Отечественной войны 1812 года откроется в Ярославле

Ярославль, 27 августа 2012, 13:42 — REGNUM  Выставка "Отечественная война 1812 года и Ярославская губерния" откроется в Музее истории Ярославля 30 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на выставке будут представлены предметы, найденные на Бородинском поле в ходе археологических исследований.

Выставку откроет видеоряд, представляющий наиболее известные имена и основные сражения Отечественной войны. Среди экспонатов особое внимание привлекают образцы военной формы обеих армий, а также предметы, найденные в ходе археологических исследований на Бородинском поле. На выставке представлены комплекс материалов "Отечественная война 1812 года в карикатурах" и собрание нумизматики того времени. Кроме того, вниманию посетителей будет предложена библиография по теме.

Отечественная война 1812 года стала ярким примером беззаветного мужества и патриотизма жителей Ярославской губернии. Во второй части экспозиции, на основе иллюстративных и документальных материалов, рассказывается о событиях, происходивших в 1812 год на ярославской земле - о сборе и боевом пути Ярославского народного ополчения, о приеме в Ярославле раненых солдат и офицеров, а также беженцев с территорий, захваченных врагом, о повсеместной бескорыстной благотворительности ярославцев "на нужды Отечества". Выставочный проект музея истории города Ярославля "Отечественная война 1812 года и Ярославская губерния" подготовлен при активном содействии Бородинского военно-исторического музея-заповедника, Угличского историко-архитектурного и художественного музея, Переславского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Государственного архива Ярославской области и Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail