Экс-помощник президента Белоруссии назначен замгендиректора холдинга "Амкодор"

Минск, 27 августа 2012, 13:39 — REGNUM  Недавно отправленный в отставку помощник президента Белоруссии по вопросам экономики Сергей Ткачев назначен первым заместителем генерального директора холдинга "Амкодор". Сообщение об этом опубликовано на сайте белорусского предприятия в разделе "Дирекция".

Напомним, 17 августа Александр Лукашенко своими распоряжениями произвёл ротацию в Администрации президента Белоруссии: помощник президента по экономике Сергей Ткачев освобожден от должности в связи с переходом на другую работу - его место занял экс-глава Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович. На протяжении всей своей деятельности в должности помощника президента Ткачёв подвергался критике со стороны экономистов либерального толка - в его адрес поступали обвинения в "левом уклоне", неприятии "рыночных реформ" и т.п.

Белорусский холдинг "Амкодор" - белорусский производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной, специальной техники и оборудования. Холдинг "Амкодор" входит в число крупнейших производителей данной продукции в СНГ и Европе, объединяет 14 предприятий Белоруссии, России и Украины. Ежегодно предприятие производит более 5 тысяч специальных машин около 80 моделей и модификаций, поставляет их в 30 стран мира, более половины продукции предприятия приходится на российский рынок. Гендиректором предприятия является Валерий Кондратчик, председателем совета директоров ОАО "Амкодор" (управляющая компания холдинга) - Александр Шакутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.