В Нагорном Карабахе появился еще один Музей славы

Ереван, 27 августа 2012, 12:50 — REGNUM  В селе Тагавард, одном из самых крупных населенных пунктов Мартунинского района Нагорного Карабаха, открылся музей Славы, где экспонированы фотографии, документальные материалы, личные вещи героев Великой Отечественной и Карабахской войн.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, это один из немногих музеев славы в республике, в то время как мемориальные комплексы в память о погибших имеются практически во всех населенных пунктах НКР.

"Наша цель - собрать под одной крышей все, что касается героев, защитников родины. Это крайне важно - нынешнее и грядущие поколения должны знать об их ратных делах", - сказал нам инициатор создания музея, представитель Союза воинов-освободителей НКР Рудик Бадасян.

В музее экспонированы также самодельное оружие, боевые награды героев войны, книги, рассказы и журналистские статьи о войне и ее участниках. Помимо местных благотворителей, финансовую поддержку созданию музея оказали соотечественники из Москвы, Ставрополя, Самары и др.

В Великой Отечественной войне приняли участие 500 жителей села Тагавард, из коих 233 не вернулись с фронта. В карабахской войне (1991-1994г.г.) участвовало 280 тагавардцев, 40 погибли, 1 пропал без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.