"У каслинцев появится качественный питьевой источник": челябинский губернатор

Челябинск, 27 августа 2012, 13:04 — REGNUM  По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича в 2013 году Каслинский район получит 50 миллионов рублей на строительство очистных сооружений. Это позволит решить проблему нехватки качественной питьевой воды, из-за которой территория страдала последние 20 лет, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, 21 августа Михаил Юревич посетил Каслинский район с рабочим визитом и остался крайне не доволен благоустройством территории. Кроме того, жители пожаловались главе региона на постоянный дефицит питьевой воды и ее низкое качество. По поручению губернатора специальная комиссия провела анализ сложившейся ситуации и выяснила, что вода "с душком" - не следствие сброса каких-либо органических отходов в питьевые источники, а элементарное отсутствие качественной очистки воды.

"Сейчас идет подготовка проекта, на следующий год мы запланируем в бюджет области 50 миллионов рублей на строительство очистных сооружений. К концу 2013 года у каслинцев должен появиться качественный питьевой источник", - заверил глава региона. Он добавил, что вода будет поступать из озера Кириты: этот водоем удобен еще и тем, что там уже имеется вся необходимая инфраструктура.

За счет областного бюджета уже в этом году будет проведено уличное освещение на семи улицах Каслей. Также Юревич добавил, что областные власти намерены вмешаться в конфликт между руководством города и района. Из-за недопонимания двух глав не должны страдать жители Каслинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.