Из строящейся свердловской церкви похитили иконы и кресты

Екатеринбург, 27 августа 2012, 12:55 — REGNUM  В Свердловской области полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по факту кражи икон и крестов из строящейся Свято-Троицкой русской православной старообрядческой церкви в городе Невьянске. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, кража произошла в ночь с 24 на 25 августа.

Всего было похищено девять икон и два креста. Несмотря на то, что ремонтные работы в храме еще не окончены и в помещении складированы стройматериалы, а также отсутствуют часть дверей и окон, здание оказалось неохраняемым в ночное время суток. При этом местные прихожане, ожидая начала проведения служб в храме, уже преподнесли ему в дар некоторые предметы религиозного культа.

Похищенные иконы находились в бронзовых окладах, а кресты были изготовлены из латуни. Более ценные и старинные иконы в деревянных окладах воров не заинтересовали. Кроме того, злоумышленниками был похищен шуроповерт, принадлежащий бригаде строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.