В Нижневартовске выявлены нарушения законодательства о защите от ЧС (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 августа 2012, 12:54 — REGNUM  Прокуратурой Нижневартовска (Югра) проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления и хозяйствующими субъектами города требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки выявлены нарушения исполнения Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Нижневартовска и муниципальным унитарным предприятием "Горводоканал" требований федерального законодательства.

Установлено, что члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности не прошли соответствующее обучение в установленном законом порядке.

По данному факту прокуратурой города руководителям Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Нижневартовска и МУП "Горводоканал" внесены представления об устранении нарушений закона. В отношении двух должностных лиц возбуждены административные дела.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.