Вологодские чиновники написали открытое письмо президенту

Вологда, 27 августа 2012, 12:43 — REGNUM  Вологодские чиновники написали открытое письмо президенту. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Его направил глава Шекснинского района Вячеслав Полунин совместно с председателем Представительного Собрания Шекснинского района Николаем Ситниковым. Обращение касается бедственного положения двух предприятий: птицефабрики "Шекснинской" и "Шекснинского комбината хлебопродуктов". Они входят в Агропромышленную компанию "ОГО". Долги предприятий составляют в общей сложности порядка трех миллиардов рублей. Они оба на данный момент близки к банкротству. Если предприятия перестанут существовать, без работы останутся порядка тысячи человек. Чиновники направили открытое обращение в адрес президента Российской Федерации,председателя Правительства Российской Федерации, Министра сельского хозяйства Российской Федерации, генерального прокурора Российской Федерации, губернатора Вологодской области, Председателя Законодательного Собрания Вологодской области, а также прокурора области.

"К руководству нашего государства нас заставило обратиться то, что оба предприятия московская корпорация довела фактически до банкротства, - рассказал корреспонденту агентства глава Шекснинского района Вячеслав Полунин. - Нужно учитывать значимость этих предприятий, стратегические вопросы, связанные с обеспечением комбикормами, мукой - "Шекснинский комбинат хлебопродуктов" является крупнейшим предприятием по производству комбикормов на Северо-Западе. Шекснинская птицефабрика является единственным поставщиком воды и теплоэнергии на целый микрорайон Шексны, где проживает порядка 2600 человек. Также на птицефабрике завязана вся инфраструктура индустриального парка "Шексна". Возникает вопрос механизма воздействия, ведь оба предприятия - это 100% частный капитал. Мы не видим никакого выхода из этой ситуации".

Как сообщает шекснинская районная газета "Звезда", трудовой коллектив прицефабрики "Шекснинская" 23 августа направил обращение на имя президента РФ. Оно так же касается катастрофической ситуации, которая сложилась на предприятии. У птицефабрики есть большая задолженность за корм, электроэнергию, газ, вакцины и ветпрепараты, нет средств на ремонт котельной, оборудования водоснабжения и очистных сооружений. Общая сумма долга превышает 950 миллионов рублей. В близком банкротстве предприятий местные власти винят Агропромышленную компанию "ОГО".

"Реализация как птицы, так и комбикормов проходила, а оплата изымалась из оборота, - пояснил Вячеслав Полунин. - Обслуживание данных предприятий проходило через банк в Москве, а там все напрямую изымалось. В результате такие долги и образовались. Интересно, что такая ситуация не только по шекснинским предприятиям. У этой компании еще порядка 36 комбинатов по всей стране, в их числе и череповецкая птицефабрика. Мы вели переговоры с компанией. Но нам присылали только отписки. 23 августа уволилось руководство компании. То есть решения сейчас никто принимать не может. На мой взгляд, вопрос должен быть решен на уровне федерального Правительства".

Добавим, предприятию уже ограничили потребление природного газа и электроэнергии. Его работникам задерживают заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail