Свердловской области угрожает бешенство

Екатеринбург, 27 августа 2012, 11:55 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Свердловской области просит обратить внимание жителей Свердловской области на проблему содержания домашних животных, их своевременную вакцинацию от бешенства. Эта необходимость вызвана тем, что Дзержинский район города Нижний Тагил признан неблагополучной территорией по заболеванию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 августа в областном Управлении Роспотребнадзора.

Так, в городе Нижний Тагил (Дзержинский район) возникла ситуация, когда риску инфицирования при контакте с домашней собакой, у которой диагноз бешенство подтвержден лабораторно, подверглись 7 человек. Всем оказана антирабическая помощь и проводится лечебно-профилактическая иммунизация вакциной КОКАВ. При проведении обходов зарегистрировано 78 домашних животных. Животные подозрительные на заболевание бешенством не выявлены. Подлежало прививкам от бешенства 69 животных; привиты не все домашние животные только 54 животных (20 собак и 34 кошки).

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что заболевание бешенством как у людей, так и у животных заканчивается летальностью в 100% случаев. Сегодня единственным средством помощи людям, пострадавшим от покусов животными, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса лечебно-профилактических прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.