Грузчик-наркоман убил петербуржца и спрятал его труп в лесу - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 27 августа 2012, 11:42 — REGNUM  Сотрудниками петербургского угрозыска задержан подозреваемый в убийстве мужчины, совершенном 14 августа в одном из домов Красносельского района города. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой по подозрению в совершенном преступлении задержан 27-летний петербуржец, работающий грузчиком. Он изобличен в том, что 13 августа 2012 года около 22 часов вечера с целью убийства, под предлогом приобретения наркотических средств, проник в квартиру потерпевшего. Затем из револьвера "Наган" двумя выстрелами в голову убил его, после чего, завернув труп в одеяло, стянул его ремнем и скотчем, подготовив к вывозу в пригород Санкт-Петербурга для захоронения.

В результате проведенных следственных мероприятий напротив дома 125-2 по Волхонскому шоссе, в лесном массиве, была обнаружена закопанная спортивная сумка, в которой находились 2 револьвера системы "Наган", 2 пары наручников, 2 упаковки ленты скотч, приспособления и инструменты для чистки, смазки и ремонта оружия. Данные пистолеты в ОВД не значатся. Изъятое оружие направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России на экспертизу.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ ("Убийство").

Задержанному избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.