Дельман-двойник перед вынесением приговора вновь сменил имя (Чувашия)

Чебоксары, 27 августа 2012, 11:38 — REGNUM  В Чувашии осуждён 31-летний Алексей Петров, который оказался в центре скандала в предвыборный период после смены 11 августа 2011 года имени и фамилии на Олега Дельмана (Абрамовича). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, уже в ходе рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый "вернул себе свои персональные данные, зарегистрированные при рождении".

Петров возглавлял три общества с ограниченной ответственностью - "Стройтрест", "Эврика" и "Строим вместе". Его признали виновным в изготовлении и сбыте поддельных платёжных документов, не являющихся ценными бумагами (ч.1 ст.187 УК РФ). По уголовному делу также проходил директор ООО "Терстройсервис", осуждённый за подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний (ч.1 ст.309 УК РФ). Кроме того, оба обвиняемых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Следствием и судом установлено, что в 2007-2009 годах ООО "Терстройсервис" выполняло в качестве субподрядчика строительно-монтажные работы на ряде объектов в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Шумерле и Шемурше. Несмотря на то, что фактически для выполнения работ подрядчик привлекал физических лиц по сдельной оплате, пособник с целью содействия уклонению от уплаты налогов руководителю ООО "Терстройсервис" подписал фиктивные документы о том, что якобы эти работы были выполнены силами возглавляемыми ими трёх предприятий - "Стройтрест", "Эврика" и "Строим вместе". "Данные предприятия фактически работников в штате не имели и никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели", - говорят в следственном управлении. По данным следствия, в результате неправомерного завышения расходов были необоснованно занижены налоги на прибыль и на добавленную стоимость, подлежащие уплате ООО "Терстройсервис". Первоначально фигурировала сумма в размере более 8,1 млн рублей, однако судебно-бухгалтерская экспертиза установила 4,4 млн рублей неуплаченных налогов. По факту уклонения от уплаты налогов с организации уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности.

Кроме того, судом установлено, что в 2007-2008 годах Петров изготавливал фиктивные платёжные документы, на основании которых переводил средства с расчётных счетов ООО "Строим вместе" и ООО "Стройтрест", поступившие из "Терстройсервиса" за якобы осуществлённые работы, на расчётные банковские карты посторонних лиц. "Эти средства они передавали Петрову, который за вычетом вознаграждения отдавал их обратно пособнику", - сказал Дмитриев.

Суд назначил Петрову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей, его пособнику - 1 год 1 месяц лишения свободы условно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандальную известность накануне выборов в Госдуму России и Госсовет Чувашии приобрёл Олег Абрамович Дельман, до августа 2011 года носивший фамилию Петров (Алексей Николаевич Петров). Включённого в списки ЛДПР новонаречённого Дельмана республиканский Центризбирком зарубил, и он не смог включиться в предвыборную кампанию. Затем появилось уголовное дело, возбужденное 10 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.