Сторонники Pussy Riot из Шри-Ланки взломали сайт омского фонда ОМС

Омск, 27 августа 2012, 11:17 — REGNUM  Сегодня ночью, 27 августа, сайт территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Омской области подвергся атаке хакеров. По факту взлома ресурса готовится обращение в правоохранительные органы. Хакеры разместили на странице фонда неприличные изображения и оскорбительные высказывания с использованием нецензурной лексики. В таком непотребном виде сайт оставался до утра, при этом на главной странице утверждалось, что это акция в поддержку феминистской панк-группы Pussy Riot, участницы которой приговорены к двум годам лишения свободы.

"Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам", - заявили интернет-хулиганы на главной странице сайта. Однако, их творчество пробыло на ресурсе ТФОМС недолго. В настоящее время всё постороннее содержимое с сайта фонда удалено, и он работает в обычном режиме. Непонятно лишь, чем руководствовались хакеры, выбрав объектом мести за панк-группу омский фонд медицинского страхования.

Напомним, ранее сторонники Pussy Riot взломали сайты Хамовнического суда Москвы и Московской епархии РПЦ, также разместив на них нецензурные надписи. В связи с этим депутат Государственной думы РФ Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственных сайтов к ответственности за захват органов власти. Таким образом, наказание за хакерские атаки может увеличиться до 15 лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.