Скотоводов из Карачаево-Черкесии пригласили работать в Новгородскую область

Великий Новгород, 27 августа 2012, 11:13 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин пригласил скотоводов из Карачаево-Черкесии заняться выращиванием крупного рогатого скота в Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил в ходе встречи с журналистами из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Белоруссии, которые в рамках пресс-тура посетили Великий Новгород 25 августа.

По словам Митина, об этом он договаривался с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым в ходе недавней встречи. "У нас продуктивная земля - ни засуха, ни проливные дожди нас не касаются, поэтому работать у нас можно эффективно. Одна большая проблема - кадров нет, все высасывают Санкт-Петербург и Москва. С другой стороны, эти регионы - колоссальный рынок сбыта для нашей продукции. Поэтому мы и зовем к себе специалистов из Карачаево-Черкесии - точно так же, как специалистов в других сферах зовем из других регионов и из соседних стран", - рассказал Митин.

По его словам, удачный опыт в этом плане у региона получается с Белоруссией. "Белорусы строят у нас жилье, договорились также на строительство логистического центра с прицелом на Санкт-Петербург", - рассказал глава Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.