МВД: День шахтёра в Кузбассе отпраздновали без происшествий

Кемерово, 27 августа 2012, 11:06 — REGNUM  В Кемеровской области 26 августа отметили один из самых значимых и долгожданных для региона праздник - День шахтёра. Основные торжества начались в области ещё 23 августа и продлились до позднего вечера последнего воскресенья августа. В Кузбассе состоялись митинги, торжественные приёмы и собрания, конкурсы, ярмарки, народные гулянья, спортивные состязания, фейерверки, а также концерты местных творческих коллективов и специально приглашённых столичных "звёзд". За это время торжественные мероприятия в области посетили более 136 тыс. человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Татьяна Ерёменко, благодаря слаженной работе полицейских жители области отпраздновали День шахтёра без происшествий.

Органы внутренних дел Кузбасса имеют огромный опыт обеспечения охраны порядка на массовых мероприятиях, поэтому механизм организации и проведения такой работы чётко отлажен. Всего для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в праздничные дни в области было задействовано 4.156 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, охранять порядок вышли около 700 представителей общественности, в числе которых - сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, члены общественных формирований, представители казачества и добровольных народных дружин, студенты. Огромную помощь в работе оказали и ветераны органов внутренних дел.

Чтобы предупредить и пресечь возможность террористических актов, до начала празднований в местах проведения торжеств и на прилегающих территориях был проведён ряд мероприятий с использованием служебных собак, которые специально обучены обнаруживать взрывчатку. После проверок все эти территории были взяты под охрану.

Участковые уполномоченные полиции проверили прилегающие к местам массового скопления людей дворовые территории, крыши, чердаки и подвалы домов. Подразделениями вневедомственной охраны были приняты дополнительные меры по охране объектов особой важности и объектов жизнеобеспечения, органов власти и управления, складов взрывчатых материалов, мест хранения наркотических и ядовитых веществ, оружия.

В местах проведения праздничных мероприятий в обязательном порядке проводился досмотр граждан, поэтому возможности проносить холодное и огнестрельное оружие, спиртные напитки и пиво, безалкогольные напитки в стеклянной таре, а также другие предметы, которые можно использовать для нанесения телесных повреждений, у граждан не было. Сотрудники, осуществляющие досмотр, были обеспечены ручными металлодетекторами.

В период празднования Дня шахтёра в каждом органе внутренних дел области круглосуточно дежурили специалисты-взрывотехники из числа личного состава органов внутренних дел, военнослужащие запаса и специалисты-кинологи со служебно-разыскными собаками, специализирующимися на розыске взрывчатых веществ. В местах проведения массовых мероприятий с наибольшим количеством участников присутствовали пожарные машины с расчетом и автомобили скорой медицинской помощи с медперсоналом.

"Благодаря слаженным, грамотным действиям кузбасских полицейских праздник в области прошёл спокойно, без происшествий, нарушений общественного порядка не допущено", - отмечает представитель полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши