В Приморье у жителя Арсеньева изъяли восемь шкур амурского тигра

Владивосток, 27 августа 2012, 11:01 — REGNUM  В городе Арсеньеве Приморского края сотрудники МВД в ходе совместной операции изъяли восемь шкур амурского тигра и другие дериваты животных и растений. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе WWF России, эксперты WWF отмечают беспрецедентность данного случая.

По информации пресс-службы МВД, сотрудники уголовного розыска отделения полиции №12 межрайонного отдела МВД "Арсеньевский" получили информацию о том, что один из жителей Арсеньева занимается скупкой растений и животных, в том числе занесенных в Красную книгу РФ. Данный гражданин ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как раз за скупку и перепродажу ценных видов растений и животных. Кроме того, имелись данные и о том, что в его жилище хранится оружие и боеприпасы.

За короткий промежуток времени была спланирована операция по проверке данной информации. Совместно с коллегами из УБЭП УМВД по Приморскому краю и сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) при экспертной поддержке сотрудников WWF России сотрудники отдела полиции №12 после получения соответствующих санкций провели обыск по адресам, установленным в ходе оперативных мероприятий.

Благодаря грамотным действиям полицейских, хозяина жилища (предполагаемого скупщика) застали врасплох. Из холодильников и шкафов были извлечены шкуры животных, корни растений в различном виде. Сразу же на месте эксперты WWF установили, что обнаруженные шкуры принадлежат восьми особям амурского тигра, а также другим видам диких животных (норка, выдра, лисица). Так же было найдено около 1,4 килограмма корней женьшеня и около 100 бутылок с водкой, в каждую из которых были помещены эти корни. Кроме того сотрудники полиции обнаружили и изъяли150 патронов к оружию с нарезным стволом и порядка 115 тысяч долларов США.

В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 258 (незаконная охота), ст. 175 (приобретение краденного) и ст. 222 (хранение незаконного оружия) УК РФ. "Столь крупная партия шкур тигра шокирует. Предварительное обследование обнаруженных объектов растительного и животного происхождения уже позволяет сделать вывод о том, что гражданин занимался именно скупкой и перепродажей, причем его приступный бизнес в основном был ориентирован на внутренний рынок КНР, - рассказывает участник операции, координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. - Популяции тигров нанесен значительный урон, обнаруженные шкуры предварительно принадлежат самцу, двум самкам, молодой особи неопределенного пола, и четырем тигрятам, одному из которых 1-2 месяца. Количество убитых тигров возможно больше, ведь не все шкуры тигрят сопоставляются по времени добычи и обработки со шкурами самок. Это значит, матери тигрят были убиты раньше и возможно уже проданы, ведь в таком возрасте тигрица не оставит своих детенышей".

"Пока не выяснено, в течение какого времени гражданин приобрел данные шкуры, но уже сейчас ясно, что шкуры были добыты, по всей видимости, в разных районах края, обработкой их также занимались разные люди. В общем, у следствия сейчас непростая задача - установить все звенья приступной цепочки: от людей, которые убивали, до тех, кто в конечном итоге являлся окончательным приобретателем", - пояснил Арамилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод