Безопасность школ Иркутской области 1 сентября обеспечат более 5 тыс. полицейских

Иркутск, 27 августа 2012, 10:54 — REGNUM  В День знаний, 1 сентября, безопасность образовательных учреждений в Иркутской области будут обеспечивать более 5 тыс. полицейских. Об этом сегодня, 27 августа, на заседании антитеррористической комиссии Приангарья, которая прошла в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями региона, сообщил исполняющий обязанности начальника полиции Главного управления МВД России по Иркутской области Олег Кнаус. По его словам, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, перед школами, которые выходят на проезжую часть, будут дежурить экипажи ДПС. Также 30 и 31 августа специальными службами будет проведена проверка территорий учебных заведений.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк отметил, что в рамках подготовки к новому учебному году дополнительно 37 образовательных учреждений оснащены системами видеонаблюдения, уровень оснащения "тревожными кнопками" в Приангарье повысился до 60%, в школах ведётся установка телефонной связи с автоматическим определением номера, идёт разработка единого пропускного режима в учебные заведения.

На заседании комиссии губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил дополнительно проанализировать уровень организации охраны образовательных учреждений в муниципальных образованиях. В частности, соблюдение требований антитеррористической комиссии о выводе всех "тревожных кнопок" на пульт охраны полиции. В городе Иркутске таких школ нет, в Братске на пульт охраны ГОВД выведено только 20% школ. При этом все школы оснащены "тревожными кнопками", на обслуживание которых заключены договора с частными охранными структурами. Также глава региона поручил министерству образования Иркутской области совместно с муниципалитетами и специальными службами в ближайшее время завершить работу по составлению антитеррористических паспортов образовательных учреждений.

"Активная работа по охране школ, безопасности наших детей должна быть не только к 1 сентября, но и вестись в течение всего года. А все требования как региональной комиссии, так и федерального центра к антитеррористическим мероприятиям необходимо выполнить в кратчайшие сроки", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.