Во Владивостоке в случае усиления ветра может быть закрыт мост на о. Русский

Владивосток, 27 августа 2012, 10:53 — REGNUM  Мост на остров Русский во Владивостоке в случае усиления ветра в результате прохождения тайфуна "Болавен" может быть закрыт. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Примгидромета, об этом шла речь на брифинге, посвященном прохождению тайфуна в крае.

Глава Примгидромета Борис Кубай отметил, что "нас мост на Русский беспокоит в том плане, что наблюдений по нему еще нет". "Точно сказать, как сила ветра будет на мосту во время прохождения тайфуна, пока невозможно. Нагрузка на него довольно приличная с учетом всех данных. Там своеобразная аэродинамическая труба, высота пилоном более 300 метров", - сообщил Кубай.

В свою очередь глава ГУ МЧС по Приморью Александр Агафонов добавил, что "рисковать мы не будем, закрыть мост - не проблема".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по последним данным тайфун "Болавен" (Bolaven), идущий из южных широт Тихого океана на север, минует Приморье и придет в Хабаровский край. Максимальная скорость ветра в центре тайфуна составляет 38 метров в секунду. Радиус сильного ветра - около 250 километров, высота волн - семь-восемь метров. По предварительному прогнозу, тайфун днем 28 августа выйдет на север Корейского полуострова и далее будет смещаться на Приморье. В связи с косвенным влиянием тайфуна "Болавен" в Приморском крае 28-29 августа возможны дожди с сильным ветром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail