В Башкирии выявлено более 120 нарушений при реализации целевых программ

Уфа, 27 августа 2012, 10:49 — REGNUM  Органы прокуратуры Республики Башкирия выявили нарушения законодательства при реализации целевых программ в социальной и экономических сферах. Об этом 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В настоящее время на территории Республики Башкирия реализуется порядка 300 целевых программ федерального, республиканского и муниципального уровней.

Как показали прокурорские проверки органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения и организации допускают многочисленные нарушения законодательства при их реализации.

Так, выявлены грубые нарушения, связанные с незаконным получением и освоением бюджетных средств сельхозтоваропроизводителями субсидий из бюджетов различных уровней, направленных на поддержку сельского хозяйства.

В ряде случаев на реализацию муниципальных программ денежные средства не выделялись либо выделялись в недостаточных объемах. Органы местного самоуправления устанавливали незаконные требования, связанные с необоснованным истребованием у участников программ дополнительных документов.

В целом с начала 2012 года по результатам прокурорских проверок в рассматриваемой сфере выявлено свыше 120 нарушений, с целью их устранения внесено более 100 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц, 13 лиц подвергнуты административному наказанию, в суды предъявлено 26 исковых заявлений, возбуждено 3 уголовных дела.

Вопросы состояния законности в названной сфере, устранения выявленных нарушений остаются на контроле органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail