В Башкирии пьяный водитель сбил двух пешеходов

Уфа, 27 августа 2012, 10:36 — REGNUM  На трассе Самара - Уфа - Челябинск в районе населенного пункта Алкино пьяный водитель сбил двух пешеходов. Прибывшие на место медики госпитализировали одну из пострадавших, ее подруга от полученных травм скончалась на месте. С места происшествия предполагаемый виновник скрылся. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По предварительным данным, водитель пассажирской "Газели" выехал на обочину, где в попутном направлении шли две девушки, 26 и 24 лет. Сотрудниками республиканской Госавтоинспекции предполагаемый виновник задержан в 10 км от места происшествия спящим в машине. И в момент совершения трагедии, по признанию 37-летнего жителя города Уфы, он уснул за рулем. Согласно заключению медицинской экспертизы, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По поводу наезда на людей ничего пояснить не может, он почувствовал удар, но пострадавших не видел.

В настоящее время водитель находится в отделе полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В прошлом году мужчину уже задерживали за рулем в пьяном виде. Суд лишил его права управления на полтора года, однако, несмотря на запрет, он все же сел за руль. В результате погиб человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.