В Оренбуржье числятся 10 666 должников по выплатам соцстраха

Оренбург, 27 августа 2012, 10:29 — REGNUM  В Оренбургской области в бюджет регионального отделения Фонда социального страхования РФ за первое полугодие 2012 года организации и предприятия задолжали 56 млн 953,545 тыс. рублей, в том числе по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 15 млн 558,482 тыс. рублей, по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - 41 млн 395,063 тыс. рублей, передаёт 27 августа корреспондент ИА REGNUM.

Всего в региональном отделении ФСС числятся 10.666 должников. Наибольшая задолженность отмечена в производственной сфере, в частности, ООО "Буруктальский никелевый завод", ООО "Буруктальское никелевое месторождение", ООО "Орский вагонный завод".

Специалисты Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования отмечают, что страховые взносы направляются на выплату работникам пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству и пострадавшим на производстве. От того, вовремя и в полном ли объёме работодатели перечисляют деньги, напрямую зависит качество жизни оренбуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.