В Ульяновской области открылся веревочный "Парк приключений "Адреналин"

Ульяновск, 27 августа 2012, 10:20 — REGNUM  В Ульяновской области открылся уникальный культурно-оздоровительный спортивный комплекс европейского уровня "Парк приключений "Адреналин", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Комплекс располагается на территории парка культуры и отдыха "Парк 40 лет ВЛКСМ" в Заволжском районе города Ульяновска. Верёвочный парк на деревьях - это уникальное место для активного отдыха на свежем воздухе для жителей и гостей региона. Новый "Парк приключений" не наносит вреда насаждениям и окружающей среде, безопасен, а используемое в нём оборудование сертифицировано.

"Все деревья, задействованные в качестве опор, надёжно защищены протекторами - ни один гвоздь не вбит в дерево. Все деревянные элементы парка изготовлены из экологически чистых, твёрдых пород древесины и покрыты специальным составом, предотвращающим гниение. Платформы выдерживают до 5-ти тонн нагрузки", - пояснил директор ООО "Адреналин", инициатор проекта Игорь Жихарев.

В парке располагается 5 трасс, общая длина которых составляет более четырёх километров. Обученные инструкторы проводят тщательную подготовку каждого посетителя парка, выдают страховочные системы и контролируют надёжность закрепления ремней и правильность их надевания. Во время нахождения на высоте посетитель надёжно закреплён страховочной системой к ненагруженному тросу. Общий объём инвестиций, направленных ООО "Адреналин" на реализацию проекта, составил порядка 5 млн рублей. В результате реализации проекта было создано 12 новых рабочих мест.

Планируется круглогодичная работа парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.