В Калининградской области начата проверка в отношении прокурора Нестеровского района из-за махинаций с деньгами психбольных

Калининград, 27 августа 2012, 10:10 — REGNUM  В Калининградской области начата проверка в отношении прокурора Нестеровского района младшего советника юстиции Валерия Волоха. Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проверка связана с разоблачением преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств пациентов психиатрической больницы.

По данным следствия, главный врач больницы уговаривала пациентов оформлять на нее доверенности на распоряжение их денежными средствами. После этого по заявкам больных о приобретении им для личных нужд вещей и продуктов питания, главный врач передавала денежные средства пациентов больницы, находящиеся в ее распоряжении, генеральному директору одного из обществ с ограниченной ответственностью. Последний приобретал указанные в заявках вещи и продукты, завышая по документам закупочные цены в 5-10 раз. Затем вещи и продукты передавались пациентам, а вырученные от махинаций деньги делились между указанными выше лицами.

В настоящее время в рамках возбужденного по указанным фактам уголовного дела проводится проверка на причастность к совершению преступлений указанными выше лицами прокурора Нестеровского района Волоха, поскольку он, зная о деятельности указанной группы, каких-либо мер, направленных на пресечение преступления, не принял.

Ход расследования данного уголовного дела прокурором области взят на особый контроль. Преступная схема выявлена покуратурой Калининградской области совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail