Воронежская фирма обманула банки на 800 млн рублей

Воронеж, 27 августа 2012, 10:10 — REGNUM  На 800 млн рублей обманула пять банков одна из воронежских фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 августа сообщили в пресс-службе МВД РФ.

К сотрудникам полиции обратились работники одного из банков, расположенного в Воронеже. Частная фирма взяла кредит в размере 300 миллионов рублей в залог имущества. По прошествии времени заемщики не сделали ни одного платежа в пользу погашения кредита. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области установили, что имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других кредиторов, а некоторые сельскохозяйственные объекты вообще не принадлежат данному предприятию. Кроме того, кредиты и субсидии были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 миллионов рублей. Таким образом, руководство компании задолжало около 800 миллионов рублей.

По данному факту в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.