Члены банды, нападавшие на магазины, преданы суду (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 августа 2012, 09:52 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении 6 жителей города Магнитогорска, обвиняемых в создании и участии в устойчивой вооруженной группе, неоднократно совершавшей в 2011 году разбойные нападения на магазины города. Об этом 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что участниками группы были 5 молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет и 19-летняя девушка. Бандой в период с 09.04.2011 до 02.12.2011 совершено 7 разбойных нападений. Участница преступной группы под видом покупателя осматривала магазины, после чего остальные члены банды, надев на лица платки и черные очки, появлялись в торговых точках. При нападениях на продавцов в качестве оружия использовались ножи, а также газовый и пневматический пистолеты, демонстрируя которые нападавшие забирали у продавцов из кассовых аппаратов всю выручку. Выручка на объектах нападения была небольшой и составляла от 60 рублей до 27 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось задержать участников преступной группы в декабре 2011 года после совершения разбойного нападения в магазине "Вальс цветов".

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Челябинский областной суд. Членам банды грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.