В 2012 году Воронежский авиазавод приступит к освоению производства Ан-70

Воронеж, 27 августа 2012, 09:26 — REGNUM  В 2012 году ОАО "Воронежское авиастроительное общество" планирует приступить к освоению производства перспективного транспортного самолёта Ан-70. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 24 августа на встрече главы региона Алексея Гордеева с президентом ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаилом Погосяном.

В ходе встречи обсуждалась производственная загрузка ОАО "ВАСО" на среднесрочную перспективу. В частности, были определены объемы производства бортов Ил-96 и Ан-148 на ближайшие годы.

Отметим, что на данный момент ВАСО кроме региональных самолетов Ан-148 предприятие выпускает лайнеры Ил-96-300, на которых летает высшее руководство страны, Ил-96-400Т, а также агрегаты для самолетов SSJ 100. В рамках международной кооперации ВАСО работает с украинским ГП "Антонов" и европейским концерном Airbus. В процессе создания авиационной техники предприятие взаимодействует более чем с 2000 поставщиками двигательных установок, аэронавигационного, пилотажного, радиолокационного и другого оборудования, колес шасси, нормализованных изделий и арматуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.