Школы свердловского г. Нижнего Тагила готовы к новому учебному году

Екатеринбург, 27 августа 2012, 09:02 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области все школы готовы к новому учебному году. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом заявил начальник управления образования администрации города Анатолий Соложнин.

По его словам, готовность к новому учебному году составляет 100%, принято 63 общеобразовательных учреждения. Он также подчеркнул, что в 2012 году не было замечаний по созданию безопасных и здоровых условий обучения учащихся ни со стороны представителей службы Госпожнадзора, ни со стороны полиции. На подготовку школ было направлено порядка 129 млн рублей. Больше 50 млн рублей выделено на ремонты кровель, фасадов, инженерных сетей и помещений.

Все восемь школьных автобусов оснащены системой ГЛОНАСС. В каждой школе имеется охрана, в четырех установлены контрольно-пропускные пункты, 12 оборудованы системой видеонаблюдения. До конца года ее планируется установить еще в 21 образовательном учреждении. Кроме того, во всех образовательных учреждениях города имеются "тревожные" кнопки и автоматическая пожарная сигнализация.

В новом учебном году в Нижнем Тагиле сядут за парты более 33 тыс. детей, из них около 3.800 первоклассников. Обеспеченность школ педагогическими кадрами на 23 августа составила 98,6%, больше всего вакансий учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы, информатики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.