Около 25 тыс. человек посетили выставку "Оборона и защита-2012" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 августа 2012, 08:32 — REGNUM  VII Международную выставку технических средств обороны и защиты "Russian Defence Expo 2012", которая проходила в Нижнем Тагиле Свердловской области с 22 по 25 августа, посетили порядка 25 тысяч человек в том числе порядка 200 иностранных представителей из 31 государства. Об этом заявил генеральный директор ФКП "НТИИМ" Валерий Руденко, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В экспозиции выставки приняли участие 253 предприятия, что на одно предприятие больше, чем в 2010 году. В целом за семь лет работы в выставке приняли участие 1.811 предприятий.

В рамках выставки состоялись демонстрационные показы боевых и эксплуатационных возможностей техники, а также действий служб спасения.

Особенностью выставки в этом году стала насыщенная форумная программа. В частности, специалисты обсуждали вопросы безопасности на производстве, возможности использования робототехники для спецопераций, способы совершенствования систем оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Также состоялось подписание соглашение с Российской академией артиллерийских наук с полигоном, были проведены переговоры с иностранными делегациями.

Кроме того, в рамках выставки специалисты Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России провели цикл семинаров, где обучали психологов действиям в чрезвычайных ситуациях.

По итогам работы вставки состоялась церемония награждения членов экипажей, задействованных в показах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.