Три девочки и их бабушка погибли на пожаре жилого дома в Забайкалье

Чита, 27 августа 2012, 08:30 — REGNUM  Психологи МЧС России работают с родственниками четверых погибших на пожаре жилого дома в селе Цаган-Оль Могойтуйского района Забайкальского края. Пожар произошёл 26 августа, в числе погибших - трое малолетних детей и их бабушка, спасшаяся девочка находится тяжёлом состоянии в больнице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Утром 26 августа на пульт пожарной охраны поступило сообщение от жителей села Цаган-Оль Могойтуйского района. Они сообщили, что у их соседки горит дом. При этом, по словам соседей, женщина осталась внутри горящего дома с несколькими детьми. Сообщение поступило поздно: соседи заметили пожар, когда он практически полностью охватил дом. Когда на место происшествия прибыли огнеборцы, деревянное строение было объято пламенем настолько, что зайти внутрь уже не было возможным - в любую секунду могла обрушиться крыша.

На месте происшествия находились соседи и два маленьких ребёнка - девочки семи и восьми лет. Семилетняя девочка находилась в тяжелейшем состоянии - она получила ожоги 50% кожного покрова и была немедленно госпитализирована в центральную районную больницу поселка Могойтуй.

По словам детей и соседей, владелица дома и ещё три девочки остались внутри. Женщина - хозяйка дома и бабушка пятерых внучек, успела выбить стекло и в буквальном смысле выбросить из горящего помещения только двух девочек. Затем, скорее всего, женщина просто потеряла сознание от отравления угарным газом и не успела помочь выбраться остальным трём внучкам. Четыре человека оказались заживо погребёнными внутри полыхающего дома.

Помимо того, что дом уже начал обрушаться из-за большой площади горения, пламя начало переходить на надворные постройки и забор. Горящее здание находилось на плотно застроенной улице и ещё несколько домов оказались под угрозой распространения огня. Следовало как можно скорее локализовать пламя и не дать ему перейти на дома соседей. На тушение было задействовано две пожарные автоцистерны и шесть человек. За девять минут огнеборцам удалось отрезать горящий дом от жилищ соседей. Спустя ещё пять минут пожарные потушили сам дом.

Тела погибших были обнаружены под завалами крыши и стен разрушенного дома. Это были три девочки восьми, четырёх и двух лет. Также было обнаружено тело их бабушки - 60-летней хозяйки дома.

Позже стало известно, что родители оставили с бабушкой пятерых детей, а сами по делам уехали в город. Бабушка с внучками крепко спали, когда огонь охватил их дом. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории установили предположительную причину возгорания - короткое замыкание электропроводки. Очаг пожара находился на кухне. Предположительно, проводка заискрила, когда женщина и дети спали в дальней комнате дома. Постепенно огонь охватил кухню и все четыре комнаты деревянного строения. Некоторые из детей могли задохнуться ещё до того, как пламя достигло их спальни. Хозяйка дома проснулась уже в горящей комнате и попыталась спасти всех девочек, но смогла помочь только двоим.

В результате пожара дом был полностью уничтожен огнём. Пожарным удалось отстоять надворные постройки, пламя не перешло на соседние дома. На место пожара выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, с родственниками погибших работают психологи.

Всего за прошедшие выходные в Забайкальском крае произошло шесть бытовых пожаров, два из них в жилом секторе. Погибли четыре человека, один человек травмирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»