К саммиту во Владивостоке увеличат число рейсов аэроэкспресса и продлят работу кафе и магазинов

Владивосток, 27 августа 2012, 07:49 — REGNUM  Накануне саммита АТЭС во Владивостоке, с 1 сентября, количество рейсов аэроэкспресса будет увеличено до 15 поездов в сутки. Сейчас курсируют семь поездов. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, рейсов станет больше с учетом того, что Владивосток ждет гостей саммита АТЭС. После 10 сентября будут курсировать 13 поездов в сутки. Приморские железнодорожные перевозки будут осуществляться в прежнем режиме.

Что касается авиаперелетов, принято решение, что авиапассажиры внутренних линий в течение недели саммита будут приниматься в здании старого аэропорта. Как рассказали специалисты ОАО "Международный аэропорт Владивосток", вылет регулярных рейсов гражданской авиации будет осуществляться согласно заявкам, поданным авиакомпаниями.

В пресс-службе подчеркнули, что до минимума будут сведены ограничения, касающиеся местного судоходства на акватории Амурского залива и в проливе Босфор Восточный. С 27 августа ограничения коснутся только бухт Аякс, Парис и Новик на острове Русском.

Временное закрытие торгового судоходства и движения маломерных судов в Амурском и Уссурийском заливах, бухте Золотой Рог и заливе Босфор Восточный произойдет с 00:00 7 сентября до 24:00 9 сентября в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ подобные ограничения связаны с обеспечением безопасности гостей саммита. Это обычная международная практика для мероприятий такого высокого уровня, каковым является саммит АТЭС, отметили в администрации края.

В тоже время ограничения не затронут прибрежные перевозки. Они будут осуществляться в обычном режиме от вокзала прибрежных сообщений Владивостока. Жители и гости столицы Приморского края в эти дни смогут добраться до острова Русский на пароме и отдыхать в той части острова, которая не задействована для проведения саммита АТЭС.

Предприятия розничной и оптовой торговли Приморья готовы к проведению саммита АТЭС. Запасов товаров достаточно, все компании во время проведения саммита АТЭС будут осуществлять бесперебойную работу.

Во время проведения саммита многие предприятия общественного питания города будут работать до последнего клиента, в продуктовых магазинах режим работы продлят до 22-23 часов. Кроме того, для удобства покупателей на этот период кафе, супермаркеты и другие предприятия розничной торговли привлекут дополнительный персонал.

В пресс-службе добавили, что ряд кафе и ресторанов Владивостока уже обзавелись иллюстрированными меню на английском языке. Также решен вопрос о возможности проведения расчетов с использованием банковских карт на предприятиях общественного питания города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail