Свердловские полицейские раскрыли очередной погром на кладбище

Екатеринбург, 27 августа 2012, 07:00 — REGNUM  В Алапаевском городском округе раскрыт очередной в Свердловской области случай погрома на кладбище. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, по подозрению в инциденте задержаны трое подростков, которые вначале отрицали свою вину, но потом признались в содеянном.

Сообщение о погроме поступило в полицию утром 17 августа. В ходе проверки было установлено, что с сообщением о погроме в администрацию кладбища сегодня утром обратились граждане, пришедшие навестить могилы близких. Всего на погосте было повреждено 19 мраморных, железных и деревянных памятников. Часть из них были повреждены, а остальные выдернуты из земли и брошены рядом с могилами.

Сотрудники полиции проверили несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, и установили личности вандалов. В результате грамотной работы сотрудников полиции они рассказали, что пришли на кладбище, чтобы собрать конфеты, оставленные на могилах. Им стало скучно, и они решили выяснить, кто из них сильнее. Для этого подростки стали выворачивать надгробные памятники, снимать кресты и рушить могильные плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.