Прогноз синоптиков: Отголоски тайфуна из Китая дойдут до Приамурья

Благовещенск, 27 августа 2012, 05:54 — REGNUM  По информации Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с выходом тайфуна "Bolaven" на северо-восток Китая, на территории Амурской области 29 и 30 августа ожидаются сильные дожди и усиление северо-восточного ветра в порывах до 25 метров в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Спасатели убедительно просит амурчан в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий соблюдать меры безопасности, которые позволят снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и предупредить возникновение происшествий, способных причинить вред здоровью.

"При усилении ветра уберите с балконов хозяйственное имущество в квартиру. Находясь на улице, не стойте рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами и витринами, - советуют в МЧС. - Если вы стали свидетелем происшествия, при котором необходима помощь спасателей, то не будьте безучастными и незамедлительно сообщите о нём по телефонам экстренной службы спасения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.