Сергей Митин: Нужно, чтобы водный путь приносил Великому Новгороду больше пользы

Великий Новгород, 27 августа 2012, 00:03 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин считает, что приобретение для региона теплохода станет стимулом для развития водного туризма. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил в ходе встречи с журналистами из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Белоруссии, которые в рамках пресс-тура посетили Великий Новгород 25 августа.

Глава Новгородской области показал журналистам фотографии пассажирского колесного судна типа "Сура", которое делают для новгородцев в Нижнем Новгороде. "Теплоход будет принадлежать нашей области, и мы будем прикладывать все силы, чтобы водный путь приносил Великому Новгороду больше пользы. Плохо, что нет оператора, который бы сумел раскрутить этот проект. Но будет теплоход, и, может, все пойдет быстрее...", - сказал Митин.

Напомним, ранее в своем блоге Сергей Митин сообщал, что по вопросу приобретения теплохода посещал Нижний Новгород 13 августа. Кроме того, он сообщил, что по итогам его встречи с президентом России в начале августа резолюцией главы государства положено начало в решении вопроса о выделении 80 млн рублей на приобретения теплохода типа "Сура" для Детского морского центра "Клуб юных моряков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.