Карачевский район получил ключ от "Свенской ярмарки-2013"

Брянск, 26 августа 2012, 22:49 — REGNUM  Свенская ярмарка, в которой традиционно приняли участие несколько десятков тысяч человек, состоялась на Андреевском лугу у стен Свенского монастыря под Брянском в субботу, 25 августа. Открывал ярмарку лично губернатор Николай Денин, а победителем соревнования между районами был объявлен Карачевский район, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Ярмарка начала свою работу в девять часов утра - в это время открылась торговля в подворьях и на торговых площадках. Однако официальное открытие восьмой по счёту в XXI веке Свенской ярмарки началось почти на час позже: к десяти утра к главным воротам ярмарки подъехала официальная делегация областных и городских руководителей разного ранга во главе с губернатором Николаем Дениным (в составе делегации был и епископ Брянский и Севский Александр - всё-таки исторически ярмарка проводилась на землях свенского монастыря и изначально была "при монастыре"). У ворот делегацию встречали руководители прошлогоднего победителя - Брасовского района. Николай Денин принял приветствия и с главной сцены объявил Свенскую ярмарку 2012 года открытой. В своей приветственной речи он особо отметил, что в ярмарке принимают участие более трехсот сельскохозяйственных и промышленных предприятий не только Брянской области, но и соседних регионов России, а также Украины и Белоруссии. "А ведь еще в 2005 году, когда удалось возродить ярмарку, в ней участвовало всего полсотни предприятий", - напомнил глава региона.

Раоны и города области представили на главной сцене "Ярмарочные дары", на флагшток взвился флаг ярмарки, и официальная делегация вместе с почетными гостями отправились осматривать подворья городов и районов области, выставочные и торговые площади сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

На Андреевском лугу кроме сугубо торговых точек и "географических" подворий была организована выставочная площадка агропромышленного комплекса Брянской области: предприятий промышленности, переработки сельхозпродукции, сельскохозяйственной техники и средств малой механизации. Работали и "тематические" подворья "Брянщина - картофельное поле России", подворья "Фермеры Брянщины". Среди подворий, сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих предприятий были проведены четыре конкурса: "Возрождение", "Признание", Развитие" и "Лидер промышленности". Победители традиционно получили ценные призы - ключи от автомобилей. Получивший авто за победу в номинации "Лидер промышленности" Бежицкий стальзавод передал машину в дар детскому дому.

Победителем соревнования между районами в этот раз был признан Карачевский район. Именно он получил переходящий приз - большой ключ от ворот следующей Свенской ярмарки 2013 года.

Свенская ярмарка проводилась у стен Свенского монастыря в селе Супонево ежегодно с XVI века и собирала огромное количество торговцев и покупателей. Она существовала до 1911 года. Возрождена была в честь 1000-летия Брянска и проводилась в 1985 и 1986 годах. Затем, после 20-летнего перерыва с идеей ее возрождения в 2005 году выступил губернатор Брянской области Николай Денин. Ежегодно ярмарку как развлекательное "торговое шоу" посещают до 60 тысяч жителей и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»