В калужской Тарусе установили памятник писателю Паустовскому

Калуга, 26 августа 2012, 20:16 — REGNUM  Церемония открытия памятника великому русскому писателю XX века Константину Георгиевичу Паустовскому, в год 120-летия со дня его рождения, состоялась в городе Тарусе Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, памятник установлен в городском сквере на высоком берегу Оки.

Жизнь писателя и его творчество неразрывно связана с калужским городом Тарусой, в котором он прожил более 20 лет. Паустовский пользовался уважением и любовью местных жителей, стал первым обладателем звания "почетный гражданин" города Тарусы, присвоенного ему в 1967 году.

В торжествах, по случаю открытия памятника, которые были приурочены к празднованию Дня Тарусского района, приняли участие заместитель председателя калужского областного парламента Галина Донченкова, автор и исполнитель проекта, скульптор, действительный член Академии архитектурного наследия Вадим Церковников, депутаты областного и местного парламентов, руководители района и города, представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail